< >

В Воронежской области пьяный байкер устроил смертельное ДТП с КамАЗом

Погиб пассажир мотоцикла.

В Воронежской области пьяный байкер устроил смертельное ДТП с КамАЗом

Фото: Pixabay

Пьяный байкер врезался в КамАЗ на развязке трасс Воронеж – Тамбов и Панино – Верхняя Хава – Малая Приваловка. В аварии погиб пассажир мотоцикла. Расследование уголовного дела завершено, его направили в суд, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 20 августа.

Смертельное ДТП произошло ещё 16 апреля. По данным полиции, 24-летний пьяный байкер на мотоцикле Gryphon Orion без номеров перевозил 35-летнего пассажира и, выезжая с второстепенной дороги, не уступил КамАЗу, которым управлял 56-летний воронежец. В результате столкновения мотоциклиста госпитализировали, а его пассажир погиб на месте. 

Во время следствия байкер признал свою вину и объяснил, что выпил около 300 г водки перед тем, как сесть за руль. Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершённое в состоянии опьянения (ч.1 ст. 264 УК РФ) направлено на рассмотрение в Новоусманский районный суд. 

Ранее борисоглебский горсуд приговорил другого мотоциклиста к 200 часам обязательных работ за пьяное вождение. Тогда реального срока мужчине удалось избежать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также