< >

В воронежском лесопарке Оптимистов вырубили 50 сухих деревьев

Работы возобновили после того, как удалось договориться с местными жителями.

Софья Квасова Вести Воронеж 1973
В воронежском лесопарке Оптимистов вырубили 50 сухих деревьев

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

В лесопарке Оптимистов вырубили 50 сухостойный и аварийных деревьев. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщил департамент экологии и природных ресурсов региона.

На объект выезжала глава департамента Наталья Ветер. Уходовые работы в лесопарке, отметили экологии, проводятся в соответствии с результатами лесопатологического обследования.

– Отношение горожан к особо охраняемым природным территориям всегда должно быть ответственным. Только совместными усилиями можно реализовать много добрых и полезных для окружающей среды дел. Со своей стороны департамент всегда будет поддерживать экологические инициативы граждан и оказывать прямое содействие в их воплощении в жизнь, – подчеркнула Наталья Ветер.

На выходных подрядчик организует работы по вывозу порубочных остатков и мусора с территории лесопарка, чтобы из-за жары он не привёл к пожару.

Ранее вырубку в лесопарке останавливали из-за жалоб местных жителей. Воронежцы испугались за любимые деревья. Позже экологам всё-таки удалось объяснить необходимость таких работ – деревья казались здоровыми только внешне. Главная ошибка, считают в департаменте, была в том, что воронежцев своевременно не проинформировали о работах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также