< >

Воронежцы рассказали, что хотят увидеть на обновлённой Петровской набережной

Горожане надеются, что там появится парк с развлечениями.

Фото: Вести Воронеж

От второй очереди обновления Петровской набережной воронежцы хотят получить точки питания, зоны тихого отдыха, а самый популярный запрос: общественные туалеты. Семинар, в котором горожане приняли участие вместе с чиновниками и архитекторами, прошёл в Доме архитектора в четверг, 19 августа.

Благоустройства горожане очень ждут, но принимать личное участие, например, помогать с озеленением и даже просто предлагать идеи большинство не хочет. Это результат опроса воронежцев перед первым публичным обсуждением будущего этой территории.

Обновления ждет участок в 21 гектар. Он граничит с Адмиралтейской площадью, водохранилищем и Вогрэсовским мостом. Концепция уже есть, но именно мнение горожан будет ключевым. Это называется соучаствующее проектирование.

Модераторы разделили активистов, которые готовы делиться мнением, на группы и провели мозговой штурм. Самое популярное пожелание: сделать классическое общественное парковое пространство. То есть природную зону с развлечениями, как на дамбе Чернавского моста. Итог представят через месяц.

– Нам важно сформировать чувство причастности городского жителя к этому проекту. Эскизный проект, который получится по итогам, в том числе и сегодняшней сессии, будет презентован очень широко. Мы используем все доступные нам возможности в интернет пространстве, чтобы об этой работе узнали максимум, – рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

Как преобразится Петровская набережная, воронежцам показали в начале марта. К реконструкции первой власти готовятся приступить к концу лета. На первом этапе планируется обновить территорию между Чернавским мостом и Адмиралтейской площадью. Планы благоустройства Адмиралтейской площади пока существуют только в виде концепции под названием «Река времени».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также