< >

Воронежский облздрав опроверг версию матери об отказе медика принять её больного младенца

Врач не стала осматривать малыша из-за отсутствия маски у родителя.

Яна Антонова Вести Воронеж 2962
Воронежский облздрав опроверг версию матери об отказе медика принять её больного младенца

Фото: Pixabay

Воронежский облздрав прокомментировал скандальную историю об отказе врача принять больного 6-месячного младенца. Ранее мама мальчика уверяла, что её нагло выставили за дверь из-за отсутствия маски, поэтому ребёнка пришлось лечить на дому. Однако чиновники раскрыли свою версию конфликта.

– Врач предложила жительнице Лисок надеть маску и пройти в кабинет. Со слов медицинских работников, пациентка негативно восприняла данное предложение и покинула территорию детской поликлиники, не пояснив цели консультации. В этот же день в 17:00 дежурный врач на дому осмотрел ребёнка. Рекомендована госпитализация и выдано направление в детское приемное отделение Лискинской РБ, но женщина отказалась от стационара. На данный момент он получает амбулаторное лечение, – прокомментировали в облздраве.

По информации Лискинской РБ, в холле регистратуры детской поликлиники имеются медицинские маски, дезинфицирующее средство для обработки рук и бесконтактный термометр. 

– У пациентки была возможность воспользоваться одноразовой маской, находящейся у дежурного администратора, который находится в 5 метрах от кабинета неотложной помощи, – подытожили в ведомстве.

Ранее жительница Лисок Антонина пожаловалась на хамское поведение медика детской поликлиники. Девушка рассказала, что врач накричала на неё и прямо перед лицом захлопнула двери в кабинет. 

Ещё одна скандальная госпитализация ребёнка произошла в Воронеже 7 августа. Заболевшую 1.5-годовалую девочку доставили в больницу по скорой. Должной помощи ей там не оказали, и у малышки стала подниматься температура, появилась сыпь. Родные просили помощи у дежурного врача, но тот, по их словам, так её и не оказал. Сейчас ребёнок находится на лечении в Москве. 

Тем временем масочный режим в Воронежской области по-прежнему действует. Более того, из-за тревожной ситуации с коронавирусом губернатор потребовал ужесточить контроль за ношением масок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также