< >

Воронежского «вора в законе» похоронили в Подмосковье

Владимир Баркалов скончался от рака лёгких.

Воронежского «вора в законе» похоронили в Подмосковье

Фото: скрин видео.

Владимира Баркалова, известного по прозвищу Блондин, похоронили на Истринском кладбище в Московской области 18 августа. Он скончался за границей ещё 11 августа от рака лёгких. Об этом накануне сообщило издание «Прайм Крайм».

Владимир Баркалов родился в Воронеже в 1949 году. Свой первый срок за хулиганство получил в 17 лет. За это его приговорили к пяти годам колонии. Затем у него было ещё несколько судимостей: за хулиганство, наркотики, разбой и мошенничество. После этого его «короновали как вора в законе».

По данным издания, последние годы жизни он жил за границей – либо «в Болгарии, либо в Израиле». Туда он уехал в начале 2000-х. До этого уроженец Воронежа жил в Московской области. Влияние криминального авторитета распространялось на несколько районов - Пушкинский, Люберецкий, Павлово-Посадский и Сергиево-Посадский районы Московской области.

По информации некоторых СМИ, Владимир Баркалов предпринимал попытку занять место Олега Плотникова. Однако знавшие лично криминального авторитета воронежцы опровергли эту информацию.

– Блондин – вор авторитетный, он, кстати, короновал Плотника, – рассказал собственный источник. –  По характеру жёсткий, волевой. Придерживался старых воровских традиций, из-за чего были конфликты с другими ворами новой формации, в том числе и со спокойным Олегом Ивановичем. Но конкурировать с Плотниковым у Баркалова не было смысла. В то время он уже жил в Московской области и верховодил там, зачем ему провинциальный Воронеж?!

Два месяца назад стало известно о смерти воронежского криминального авторитета Олега Плотникова по прозвищу Плотник. Он скончался на 58 году жизни из-за проблем с сердцем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также