< >

Загрязнение Воронежского водохранилища обойдётся ЛОС почти в 7 млн рублей

Решение первой инстанции оставили без изменений.

Яна Антонова Вести Воронеж 2077
Загрязнение Воронежского водохранилища обойдётся ЛОС почти в 7 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Левобережные очистные сооружения обязали выплатить около 6 млн 967 тыс. рублей за загрязнение Воронежского водохранилища. Такое решение принял Арбитражный апелляционный суд 18 августа. Об этом рассказали в пресс-службе Росприроднадзора в пятницу, 20 августа. Таким образом, ЛОС отказали в удовлетворении жалобы и оставили решение суда первой инстанции без изменений.

Сброс сточных вод в Воронежское водохранилище выявили ещё в ноябре 2018 года во время внеплановой проверки. Исследования показали, что в водоёме в несколько раз были превышены показатели по сульфат-иону, по окисляемости бихроматной химического потребления кислорода, по аммоний-иону, по фосфат-иону, по железу, а также по ряду других веществ.

Тогда специалисты Росприроднадзора оценили размер вреда почти в 7 млн рублей и направили ЛОС претензию, однако документ остался без внимания, а ущерб не возместили. В итоге в ситуации разбирались в суде.

На днях в Воронеже задержали гендиректора ЛОС Игоря Житарюка. Его заподозрили в мошенничестве на 2 млн рублей. Известно, что сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также