< >

Жители воронежского села саботировали вакцинацию от ковида из-за слухов

Прививаться не идут даже в удобные мобильные пункты.

Вести Воронеж 6162

Фото: Вести Воронеж

Пока одни жители региона стоят за прививкой в очередях, другие продолжают саботаж. И говорить здесь о дефиците препаратов или удалённости населённого пункта не приходится – выездные бригады приезжают даже в самые «глухие» сёла. Например, накануне медики посетили Анохинку Таловского района. Для жителей пригласили культработников и волонтёров – многие, кстати, только на них и пришли посмотреть к ФАПу. А вот прививочная кампания здесь, можно сказать, провалилась. Укол сделали всего восемь человек – остальные против вакцинации.

– Умирают, да ещё как умирают [от прививки]! Сестра привилась. Первый прошла компонент, ничего, а второй прошла – и в больницу попала. Я не знаю почему, поднялась температура. Поэтому я не хочу прививаться. Сегодня пришла на концерт! И то привезли принудительно, я и не собиралась, – рассказала жительница посёлка Московский Галина Ситникова.

И такова позиция многих.

– Конечно, боюсь делать, много что говорят, и помирают, говорят. По соседству, по селу говорят, – поделилась жительница посёлка Ленинградский Светлана Ситникова.

Тем временем в целом в Воронежской области привились уже более 600 тыс. жителей. Однако и план по вакцинации стал другим – теперь власти намерены добиться не 50 и не 60, а 80% вакцинации среди населения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также