< >

Неизвестные вновь изуродовали каштаны на «парижской» аллее в Воронеже

Вандалов уже два месяца ищет полиция.

Кира Ильина Вести Воронеж 2306
Неизвестные вновь изуродовали каштаны на «парижской» аллее в Воронеже

Фото: Вячеслав Минаков

В Воронеже активисты создали петицию с требованием защитить каштановую аллею на Комиссаржевской от вандалов. Свежие раны на деревьях заметили в четверг, 19 августа. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщил общественник Вячеслав Минаков.

Кто расцарапывает стволы каштанов – полиция не может выяснить уже полтора месяца. Накануне в пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что проверка продолжается.

У активистов две версии: деревья случайно повреждает коммунальная техника, либо специально портят вандалы. Воронежцы требуют установить на аллее приствольную защиту или небольшие палисадники. Петицию на момент публикации новости подписали 45 человек.

Впервые деревья повредили в начале июня. Пострадали как минимум 15 стволов на участке от кинотеатра «Юность» до проспекта Революции – этот район ещё сравнивают с Парижем. По словам активистов, повреждения были чудовищны, из некоторых стволов лился тёмный древесный сок. Листья деревьев тогда пожелтели, едва успев распуститься. В пресс-службе мэрии случай назвали вопиющим. Управа Центрального района написала заявление в полицию, чтобы найти и наказать виновных.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также