< >

Воронежцы сняли на видео эксперимент с кислотно-зелёным водохранилищем

Яркая жидкость окрасила бетон.

Кира Ильина Вести Воронеж 14925

Фото: Скрин видео

В Воронеже вновь позеленело водохранилище. Видео, снятое у водоёма, опубликовали в телеграм-канале «Воронеж №1» в четверг, 19 августа. Судя по кадрам, вода окрасилась в ядовито-зелёный цвет у дамбы.

В ролике мужчина зачерпывает стаканом воду и аккуратно выливает на парапет. Зелёная жидкость настолько насыщенная, что тут же окрашивает бетон. В комментариях оттенок сравнили с цветом японского зелёного чая матча. Воронежцы сообщили, что вода стала изумрудной и возле «Гото Предестинации» на Адмиралтейке.

Вероятно, вода сменила цвет после нескольких дней аномальной жары. Источник зелени – синезелёные водорослиБороться с ними  в Воронеже пытались с помощью бактерий, которые их поедают, и зарыбления. Однако для огромной акватории этих мер оказалось недостаточно. Кстати, эти водоросли могут вырабатывать токсины, так что купаться в местах их скопления может быть опасно.

Изначально эксперты считали, что эти водоросли в водохранилище – причина неприятного запаха, которым прославился Воронеж. Позже выдвинули другую версию происхождения неприятного запаха – Левобережные очистные сооружения (ЛОС). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также