< >

Житель Воронежской области умер после отказа медиков в госпитализации

Соседи уверяют, что мужчину можно было спасти.

Яна Антонова Вести Воронеж 5260
Житель Воронежской области умер после отказа медиков в госпитализации

Фото: Вести Воронеж

Жители лискинского села Петропавловка пожаловались на работу фельдшеров скорой помощи, которые якобы отказали в госпитализации больному 37-летнему мужчину. В итоге Сергей Ротарь скончался на следующий день у себя дома. Это произошло 17 августа, рассказала журналисту «Вести Воронеж» дальняя родственница умершего Елена. По её словам, соседи уговаривали медиков забрать мужчину с собой, но у них ничего не вышло.

– Сергей болел тяжёлой формой сахарного диабета, у него было много сопутствующих заболеваний. Он жил с ампутированными пальцами на ногах, плюс ко всему – с непроходимостью пищевода. Медики приехали, померили температуру и категорически отказались забирать на госпитализацию, несмотря на уговоры соседей, – рассказывает Елена.

Женщина уверена в том, что Сергея можно было спасти. После случившегося она пыталась разобраться в ситуации, но медики от комментариев отказались. В документе о причине смерти так и написано «внезапная смерть».

Журналисты «Вести Воронеж» направили запрос в областной департамент здравоохранения с просьбой прояснить ситуацию.

Недавно лискинские медики отказались принять больного младенца из-за отсутствия маски у мамы. Малыша мучал острый бронхит, но помощь он получил только на дому. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также