< >

«Чудом остались живы». В Воронеже пьяный автомобилист на BMW устроил массовое ДТП

Пострадавшие боятся, что им даже не возместят ущерб.

Софья Квасова Вести Воронеж 4984

Фото: Анна

На Московском проспекте автомобилист на BMW X5 устроил массовое ДТП с участием ещё двух машин. Водитель иномарки был заметно пьян. Пассажирка одной из пострадавших машин Анна переживает, что её сторона не сможет получить компенсацию – BMW якобы принадлежит не самому водителю, и поэтому такое ДТП – не страховой случай. Об этом в воскресенье, 22 августа, журналистам «Вести Воронеж» рассказала сама Анна.

ДТП произошло накануне в 23:50 на Московском проспекте. Анна вместе с компанией ехала на Toyota Camry, за рулём был 26-летний парень. Он остановился на красный сигнал светофора, как вдруг в автомобиль врезался белый BMW X5. От удара Toyota влетела во впереди стоящую Mazda. Эту информацию подтвердили и в городской ГИБДД.

– Как только мы вышли из машины, увидели, что за рулём BMW водитель был в состоянии алкогольного опьянения, другие пассажиры были в аналогичном состоянии. Рядом ехали ГАИ, которые вмешались в ДТП. Мужчина из BMW рассказал, якобы машина не его, а умершего родственника. Мы остались живы благодаря фаркопу, который у нас был установлен, – рассказала Анна.

По её словам, алкотестер показал у водителя иномарки 1,3 промилле. То, что он был пьян, подтвердили и в ГИБДД. Люди из Mazda отделались испугом, а одной из пассажирок Toyota пришлось обращаться в больницу. У всей компании – синяки и ушибы.

Анна намерена придать историю огласке, чтобы водитель BMW понёс наказание за утроенное ДТП. Надежда на компенсацию всё-таки есть. По словам Анны, причинённый машине ущерб мог составить до миллиона.

По факту аварии полиция проводит проверку.

На следующий день утром в Воронеже автомобилист, которого ранее уже лишали водительских прав, за пять минут устроил сразу два жёстких ДТП. В них пострадали два человека. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также