< >

Отец найденного повешенным 18-летнего срочника из Воронежской области рассказал о сыне

Парень обрадовался, что попал в ВДВ.

Софья Квасова Вести Воронеж 18059
Отец найденного повешенным 18-летнего срочника из Воронежской области рассказал о сыне

Фото: Архив

Уроженец Таловского района Алексей Руди, которого нашли повешенным в лесу под Рязанью, стремился в армию – из-за перспектив. И всё получалось так, как хотел парень и его семья. Однако жизнь 18-летнего призывника внезапно оборвалась 22 августа, сообщил семье по телефону командир части. Каким был Лёша до армии и как проходила служба, корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал отец парня Дмитрий.

По словам отца, Лёша год учился в Анне на тракториста-машиниста, однако бросил – понял, что это не его призвание. Тогда парень начал ждать призыва, ведь в селе кроме армии других перспектив особо не было. Дмитрий рассказывает, Лёша обрадовался, когда узнал, что попадёт в ВДВ. Родные даже советовали ему остаться в армии по контракту.

Однако срочную службу солдат окончить не успел. Судя по всему, трагедия произошла во время Армейских международных игр, которые проходят в Рязанской области. По словам отца, срочники, в том числе Алексей, собирали парашюты и кольца после прыжков участников. И якобы даже прыгали сами.

Отец уверен, что парня убили. Дмитрий не исключает, что в части могла быть дедовщина и распущенность командования. Якобы однажды сын позвонил родителям около 12 ночи, когда стоял в наряде. Отца это удивило: почему солдат смог позволить себе звонок на посту? Неужели начальство не следит? Но при этом парень ни на что не жаловался – это его черта со школы. Кроме того, когда службу в молодости проходил сам Дмитрий, жестоких случаев было много.

То, что солдат на службе находился в хорошем расположении духа, отцу якобы рассказал и психолог, который регулярно общался с солдатами. По словам специалиста, никаких тревожных звонков не было, и Лёша был в полностью адекватном состоянии.

Официального подтверждения смерти срочника пока нет. Но, по словам отца, тело сына направили на экспертизу – об этом сообщили по телефону. В Рязань их не приглашали.

О том, что Лёшу нашли повешенным в лесу, первым сообщил его дядя. Семья намерена добиваться огласки и честного расследования.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также