< >

Учёный спрогнозировал осложнение ситуации с коронавирусом в 2022 году

Мутирующие штаммы станут ещё опаснее.

Софья Квасова Вести Воронеж 4587
Учёный спрогнозировал осложнение ситуации с коронавирусом в 2022 году

Фото: Pexels

Ситуация с коронавирусом в 2022 году может стать ещё более сложной, чем в 2021-м. Дело в том, что штаммы могут мутировать и стать ещё более опасными. Об этом в воскресенье, 22 августа, сообщил ТАСС со ссылкой на иммунолога и профессора Федеральной политехнической школы Цюриха Саи Редди.

По мнению учёного, мутация штаммов «бета», «гамма» (бразильский) и дельта» (индийский) неизбежна. Обладая высоким уровнем заразности, они будут способны избегать воздействия на них антител.

– Это станет большой проблемой будущего года. Ситуация в 2022 году может быть ещё хуже, чем сейчас. Если такой вариант коронавируса появится, то мы должны обнаружить его как можно раньше, а создатели вакцин должны будут быстро их адаптировать, – сказал Редди.

По его словам, если существенно не повысить уровень вакцинации, то число случаев заражения ковидом вырастет по меньшей мере так же, как в прошлом году.

На данный момент число заболевших за период пандемии воронежцев превысило 114 тысяч. Большую часть лета инфекцию выявляют более, чем у 400 человек в сутки. Прививку от ковида тем временем сделали более 600 тыс. воронежцев, что всё ещё недостаточно для развития коллективного иммунитета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также