< >

«Выписали умирать». Жительница Воронежской области возмутилась работой врачей и чиновников

Женщина считает, в районной больнице болезнь её мамы проглядели.

Софья Квасова Вести Воронеж 9716
 «Выписали умирать». Жительница Воронежской области возмутилась работой врачей и чиновников

Фото: Pexels

Облздрав сообщил жительнице Лисок Елене, что из областной больницы её мать выписали с улучшением состояния, а перед этим в «Лискинской РБ» ей оказали необходимую медицинскую помощь. Однако через две недели после выписки из областной больницы, рассказала Елена, её мама умерла от рака. Возмутили женщину не только формулировки облздрава, но и качество оказанной в Лисках помощи.

По словам женщины, в конце марта мама обратилась в «Лискинскую РБ» с жалобами на боли в костях и грудной клетке, от которых у неё перехватывало дыхание. Тогда терапевт стал лечить её от остеохондроза, также женщину направили на флюорографию, которая, по заверению врачей, не показала ничего подозрительного.

Как рассказала Елена, мама провела в «Лискинской РБ» пять дней. Судя по анализам, показатели СОЭ были завышены, пациентке посоветовали проконсультироваться с онкологом.

Направления от него в Воронеж решили не ждать – маму отвезли в областную больницу. Также семья женщины решила пройти самостоятельные исследования. Они показали у пациентки несколько новообразований.

В областной больнице, по словам дочери, у пожилой женщины выявили рак последней стадии. После выписки женщина скончалась в течение двух недель.

Дочь уверена: болезнь можно было обнаружить ещё на флюре. Однако, как Елену уверяют в «Лискинской РБ», жёсткий диск с результатами сломан, и проверить это нельзя. Дочь считает, что медики хотят защитить врача.

Тогда в деле начал разбираться облздрав. Женщине он ответил, что врачебная комиссия в работе лискинских докторов нарушений не выявила. Пациентка, считают медики, не вовремя обратилась в больницу, а также имело место быть скрытое течение болезни. А из областной больницы её якобы выписали с улучшением состояния.

– Смерть пациента считается улучшением? К медикам областной больницы вопросов нет, они нам помогли и подтвердили диагноз онкология. А в Лисках лечили от остеохондроза и прикрывают врача, – возмущается дочь.

Как журналистов «Вести Воронеж» заверили в облздраве, проверка ещё будет проводиться.

– По информации Лискинской РБ, случай будет разобран на врачебной комиссии после выхода врача-рентгенолога, выполнявшего флюорографическое исследование, из отпуска. По информации ВОКБ №1, пациентка была выписана из гематологического отделения с улучшением самочувствия, стационарная помощь ей была не нужна, однако основное заболевание у женщины оставалось, поэтому ей было рекомендовано амбулаторное наблюдение у гематолога поликлиники ВОКБ №1, участкового терапевта и узких специалистов по месту жительства, – прокомментировали в департаменте.

Недавно одна из мам в Воронежской области пожаловалась на хамское поведение медика лискинской детской поликлиники. По словам Антонины Востриковой, врач отказала в осмотре 6-месячному ребёнку из-за отсутствия медицинской маски у мамы. При этом малыш был с температурой и кашлял. Позже облздрав опроверг версию матери. Женщина якобы категорически отказалась надевать маску и покинула поликлинику.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также