< >

Из-за коммунальной аварии в воронежском райцентре могут ввести режим ЧС

Уже вторые сутки в многотысячном городе нет воды.

Фото: из соцсетей.

Из-за крупной аварии на магистральной канализации в Россоши могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Такой вопрос сегодня обсуждался на совещании в городской администрации. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в понедельник, 23 августа.

Череда прорывов на центральном водопроводе произошла 22 и 23 августа. На проезжей части на улице Максима Горького произошло четыре обрушения грунта. В одну из ям угодил грузовик местной коммунальной организации. Но самым главным бедствием райцентра до сих пор остаётся отсутствие воды. Уже второй день без воды остаются более 60 тыс. местных жителей, обесточены больницы, детские сады и местные предприятия.

О сроках подачи воды власти не сообщают. Как пояснил «Вести Воронеж» руководитель местной директор компании «Россошанские коммунальные системы» Евгений Безруков, работы осложняются глубиной залегания трубы - более семи метров.

Как пояснили в администрации, если водоснабжение не удастся наладить до завтрашнего дня, то вполне вероятно, что на территории райцентра ведут режим ЧС. На сегодняшний день в Россоши организован подвоз технической воды на шести машинах. Однако, по словам россошанцев, этого количество явно не хватает.

С начала лета это уже вторая авария на магистральной канализации, которая оставляет без воды весь город. Из прорыва коммуникаций в ночь с 8 на 9 августа, водоснабжение было приостановлено на сутки. Через неделю в 100 метрах от прошлого порыва произошла еще одна авария, но тогда воду отключать не стали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также