< >

Мэрия объяснила повторное уничтожение «Маятника Фуко» в центре Воронежа

Согласованное с властями граффити закрасили случайно.

Яна Антонова Вести Воронеж 2662
Мэрия объяснила повторное уничтожение «Маятника Фуко» в центре Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Одобренный властями арт-объект «Маятник Фуко», который создал художник Ян Посадский, случайно закрасил новый сотрудник комбината благоустройства. Изначально его не предупредили о важности граффити. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городской администрации в понедельник, 23 августа.

– К сожалению, работа действительно была закрашена сотрудником комбината благоустройства, но без отдельного указания на то и без злого умысла. Проводились работы по ликвидации на этой территории другой «наскальной живописи», которая не имеет такого глубокого смысла и художественной ценности. В комбинате, как и в любом крупном учреждении, есть определенная текучка кадров, люди меняются, новый человек не был проинструктирован о необходимости сохранить работу. Это случайность, о которой руководство комбината сожалеет, – подытожили чиновники.

О том, что арт-объект Яна Посадского закрасили во второй раз стало известно днём 22 августа. Восстанавливать граффити художник не хочет, так как больше не видит в этом смысла. Посадский намерен сконцентрировать внимание на других проектах. 

Первое граффити художник нанёс на здание по улице Орджоникидзе в середине апреля. Он назвал это «сакральным» символом, который объединяет в себе науку и религию. Но позже арт-объект закрасили. Ян Посадский был вынужден повторить картину. «Воскрешать» маятник, но уже в другом месте, ему помогали друзья. Вся работа заняла около четырёх часов. Тогда в мэрии заверили, что новому изображению ничего не грозит.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также