< >

Начальство Юго-Западного рынка в Воронеже ответит в суде за ковидные нарушения

Организации грозит миллионный штраф или закрытие на три месяца.

Яна Антонова Вести Воронеж 4820

Фото: Вести Воронеж

Повторное несоблюдение антиковидных мер обернулось для начальства Юго-Западного рынка более жёсткими последствиями. В конце прошлой недели в отношении юрлица, управляющего там торговыми точками, составили административный протокол (20.6.1 КоАП ). Теперь юрлицу грозит штраф до одного миллиона рублей или закрытие рынка на 90 суток. Материалы уже переданы в Советский райсуд. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев в понедельник, 23 августа.

– Не раз говорил предпринимателям: нужно четко соблюдать антиковидные меры. К сожалению, прислушались не все. Один из примеров — Юго-Западный рынок Воронежа. Организация неоднократно нарушала нормы, а ситуация там явно не улучшалась. Надеюсь, пример мобилизует воронежских бизнесменов, а тех, кто еще не соблюдает правила, заставит пересмотреть свои взгляды, – заявил глава региона.

В начале августа сотрудники Роспотребнадзора уже проверяли Юго-Западный рынок на антиковидные меры. Нарушения долго искать не пришлось. Большинство посетителей без масок толпятся вдоль торговых рядов, о социальной дистанции нет и речи. На входе вместо антисептиков и масок – пустые контейнеры. Однако работники рынка уверяют, что обновляют всё регулярно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также