< >

Появилось видео купания КамАЗов на Армейских играх в Воронежской области

Российская сборная установила два рекорда.

Фото: Вести Воронеж

Один из самых зрелищных этапов Армиигр в Острогожске – купание КамАЗов – прошел сегодня. В целом первый день состязаний конкурса «Мастера автобронетанковой техники» для россиян стал результативным – на счету нашей сборной сразу два рекорда. Первый – на седельном тягаче, второй – на КамАЗе 4х4. Вододром он прошёл супербыстро – всего за 57 секунд.

Это испытание в числе самых эффектных – как для зрителей, так и для водителей. На кадрах видно, как волна сверху накрывает кабину грузовика. И в этот момент ощущение такое, что машина не едет, а плывёт. Лобовик словно превращается в аквариум. Вода заливается и внутрь, и это при том, что всю технику тщательно готовят – максимально закупоривая. У каждой команды свои секреты преодоления водной преграды. Так белорусы рассказали, что каждое движение буквально до автоматизма отработали заранее. Поделились, главный секрет – держать одну и ту же скорость.

 – Вырабатывается адреналин – в ходе этого упражнения, реально. Ты проезжаешь, затекает вода, ничего не видно. Мы в Белоруссии подходили этап подготовки, у нас тоже была подготовлена специальная водная преграда. Мы отрабатывали основные движения, чтобы руки запомнили, глаза, ноги, ну и отработался рефлекс, – объяснил водитель Артём Беспалый.

Армейские игры в Острогожске начались сегодня, 23 августа. У тех, кто захочет посмотреть гонку мастеров-танкистов, должна быть прививка или отрицательный ПЦР-тест. Участниками соревнований стали команды России, Китая, Египта, Узбекистана и Беларуси, всего – около сотни военных. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также