< >

Прокуратура заинтересовалось вырубкой деревьев в Воронежской нагорной дубраве

Незаконно там уничтожили 35 сосен.

Софья Квасова Вести Воронеж 1960
Прокуратура заинтересовалось вырубкой деревьев в Воронежской нагорной дубраве

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

Прокуратура области заинтересовалось незаконной вырубкой деревьев в Воронежской нагорной дубраве – это природный заказник областного значения. Ведомство уже организовало проверку и продолжает её, сообщили в пресс-службе прокуратуры в понедельник, 23 августа.

То, что в нагорной дубраве незаконно вырубили более 10 сосен, департамент экологии и природных ресурсов сообщил ещё 17 августа. Однако, по информации прокуратуры, 6 августа КУ ВО «Лесная охрана» во время патрулирования зафиксировали рубку 35 сосен на территории заказника. Полиция организовала доследственную проверку, ход и результаты которой поставлены прокуратурой на контроль.

Кроме того, надзорное ведомство выявило нарушения законодательства о лесопользовании в деятельности ООО «ИПК-сервис», которому нагорная дубрава предоставлена в аренду управлением лесного хозяйства Воронежской области. Нарушения связаны в том числе с защитой леса от пожара. Теперь руководство организации проблемы должно устранить.

Департаментом природных ресурсов и экологии проводится административное расследование о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях (ст. 8.39 КоАП РФ).

Ранее воронежцы пожаловались на превращение нагорной дубравы в помойку. По их словам, на 492 км трассы М-4 «Дон», где лес соседствует с промышленной площадкой, он сильно засорён производственным и бытовым мусором и жидкими нечистотами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также