< >

С дороги в центре Воронежа убрали антипарковочные сферы-яичницы

Они были небезопасны с точки зрения дорожного движения.

Софья Квасова Вести Воронеж 3167

Фото: Вести Воронеж

С улицы Карла Маркса убрали бетонные антипарковачные сферы, которые воронежский художник Ластик превратил в яичницу. Об этом журналистам «Вести Воронеж» очевидцы сообщили в понедельник, 23 августа.

По словам мэрии, уничтожение забавного арт-объекта не связано с претензиями к художнику: просто сами сферы были установлены незаконно.

Фото: gorod_voronezh_36

– Целенаправленно с яичницей никто не боролся. Но были демонтированы сами полусферы, так как они установлены самовольно в месте, где этого по соображениям безопасности дорожного движения делать нельзя, – прокомментировали власти города.

Решили ли демонтировать сферы после публикаций о яичницах или такое решение было принято давно, власти пока не уточнили.

Журналисту «Вести Воронеж» художник рассказал, что такой судьбой своего произведения, конечно, расстроен.

– Грустно, арт-то забавный, мог и пожить. Но уже привык, что всё уничтожают: уберут кусок бетона Ластика, и всё хорошо будет, – сказал художник.

Арт-объект «Маятник Фуко», который нарисовал в центре Воронежа художник Ян Посадский, закрасили во второй раз. При этом в мае 2021 года граффити было одобрено мэрией. Власти объяснили, почему так произошло.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также