< >

Следком возбудил дело после ЧП с упавшей на подростка веткой в лагере под Воронежем

Силовики показали фото с места.

Яна Антонова Вести Воронеж 3679
Следком возбудил дело после ЧП с упавшей на подростка веткой в лагере под Воронежем

Фото: СКР по Воронежской области

Следователи СК заинтересовались историей с упавшей на 14-летнего подростка веткой в лагере «Ландыш» в Семилукском районе. По данному факту силовики возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе ведомства в понедельник, 23 августа.

ЧП произошло вечером воскресенья, 22 августа, в 20:10 на летней эстраде во время мероприятий. Ветка упала на голову мальчику, его госпитализировали. Медики диагностировали у подростка перелом свода черепа и ушиб головного мозга.

– Следователями СК проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изучается необходимая документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех без исключения обстоятельств случившегося. В ходе расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий пребывания детей в лагере. Расследование уголовного дела продолжается, – заявили в ведомстве.

Похожий инцидент произошёл в конце июля в Воронежской области, где дерево рухнуло на 12-летнюю девочку. Её госпитализировали. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также