< >

В новом учебном году в Воронежской области откроют 3 школы и 10 детсадов

Педагоги региона встретились на традиционном августовском педсовете.

Фото: Вести Воронеж

Планы на новый учебный год обсудили на традиционном августовском педсовете. Он собрал педагогов со всего региона. В 2021 году в области откроют три школы: в Семилукском районе, и две в Новоусманском, а до конца года – ещё десять детских садов. 

Больше стало школ и детсадов с инклюзией. Например, в 2017 году таких было чуть больше 600, сейчас – около 750. Обсудили и результаты ЕГЭ. Достижения по математике, русскому и литературе улучшились, а вот иностранный язык, биологию и химию сдали хуже. Всего в регионе на данный момент работают 33 тыс. педагогов. 

– Семь педагогов придут в школы по программе которые «Земский учитель». Кроме того, мы возьмем молодых инновационных педагогов и, проведя их через конкурс, выберем из них 40 лучших. Сейчас мы очень плотно работаем с педагогическим университетом, который под нашу целевую направленность будет выпускать необходимое количество специалистов, – рассказала и.о. руководителя департамента образования Воронежской области Наталья Салогубова.

Ранее чиновники рассказали, как в новом учебном году начнут работать школы и вузы. Коснётся ли удалёнка студентов и школьников – читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также