< >

В Воронеже над Адмиралтейской площадью торжественно подняли флаг России

Церемонию провели ко дню триколора.

Фото: Вести Воронеж

Ежегодно в день флага поднимать над Адмиралтейской площадью в Воронеже российский триколор предложили юнармейцы региона. Участниками первой церемонии стали кадеты, ветераны и общественники. Организаторы уверены, акция объединит и подтолкнет школьников к изучению истории. Сами уже узнали, например, что значат цвета триколора. Белый – благородство, синий – верность, красный – мужество и любовь. И как непросто изготавливать само полотно.

Место для церемонии, рядом с копией «Гото Предестинации», выбрали неслучайно. Триколор имеет отношение к истории флота, он был обязательным на кораблях.

– Пётр Первый ещё в 1705 году предложил поднимать флаг на верфях. Это очень большая ответственность, я сама гладила флаг. И это очень страшно – дырочку оставить или ещё что-нибудь, – поделилась юнкор юнармии Юлиана Свешникова.

Уже по новой воронежской традиции флаг на 16-метровую высоту поднимают юнармейцы и глава региона. Александр Гусев идею подержал, пообещав стать постоянным участником церемонии.

– Праздник пока ещё не широко известный, хотя очень важный. Потому что для государства главные атрибуты – это флаг и герб. Считаю, что это очень правильное мероприятие. И очень хорошо, что инициаторами выступают наши юные коллеги, – сказал Александр Гусев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также