< >

Воронежские аграрии за год соберут 4,5 млн тонн зерна

Собранного хватит и воронежцам, и на экспорт.

Вести Воронеж 1620

Фото: Pixabay

4,5 млн тонн зерна соберут в этом году воронежские аграрии, сообщил сегодня глава профильного департамента Алексей Сапронов на совещании в правительстве. Будущий урожай посчитали с учётом уже начавшейся уборки поздних зерновых. Собранного хватит и воронежцам, и на продажу, а с учётом запасов прошлых лет – и на экспорт. Продовольственной пшеницы – 81%, её будут продавать по 15-18 тыс. рублей за тонну в зависимости от класса, третий или четвертый. Фуражную – дешевле. При этом в регионе получили и высококлассное зерно.

Второго класса – в Острогожском, Богучарском и Аннинском районах, первого – в Петропавловском. Губернатор Александр Гусев обратил внимание на рост заработной платы в АПК.

– В целом, с учётом ценовой конъюнктуры, экономическое положение сельхозтоваропроизводителей будет стабильным. Отрадно, что на хорошей экономической базе растёт заработная плата на 12%, и мы видим этот рост. Я ко всем коллегам обращаюсь – наша с вами задача по-прежнему – годовой индикатор роста заработной платы должен вдвое превышать официальную инфляцию, которая будет зафиксирована по Российской Федерации, – прокомментировал губернатор.

Ранее стало известно, что воронежские аграрии получат возможность оценивать качество урожая, пока комбайны ещё в поле. В области впервые заработают две высокотехнологичные мобильные лаборатории.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также