< >

Воронежские дорожники попались на крупном мошенничестве при ремонте дорог

Подрядчик сэкономил на качестве стройматериалов миллион рублей.

Воронежские дорожники попались на крупном мошенничестве при ремонте дорог

Фото: Pixabay

В Воронежской области вскрылся факт мошенничества при ремонте дорог в селе Митрофановка Кантемировского района. 35-летнему директору дорфирмы грозит десять лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 23 августа.

Контракт на 5,7 млн рублей кантемировская фирма получила в мае прошлого года.  За эти деньги дорожникам необходимо было привести в порядок несколько километров сельских дорог. Согласно документам, работы были выполнены качественно и в срок. Однако в ходе проверки сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что использованные стройматериалы уступают по качеству тем, что указаны в документах.

- В акте о приёмке выполненных работ указана недостоверная информация о качестве песчаного грунта. В работе использовали  более дешевый, не соответствующий ГОСТ, материал.  В результате противоправных действий заказчику причинен ущерб на сумму более миллиона рублей, - пояснили в полиции.

В отношении директора дорожной фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».  Строитель находится под подпиской о невыезде.

На днях стало известно, что дошло до суда дело экс-главы воронежской почты. Юрия Бесхмельницына будут судить за очередной эпизод растраты. Сейчас экс-директор сидит в колонии за растрату 23 млн рублей. По новому уголовному делу ему грозит ещё до 10 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также