< >

Медики объяснили, почему отказали в госпитализации смертельно больному воронежцу

Мужчина скончался на следующий день после визита скорой помощи.

Яна Антонова Вести Воронеж 5512
Медики объяснили, почему отказали в госпитализации смертельно больному воронежцу

Фото: Pexels

Житель лискинского села Петропавловка, который умер на следующий день после визита скорой помощи, не нуждался в госпитализации. На момент вызова 37-летнему Сергею Ротарю можно было обойтись без стационара, так как у него не было обнаружено острой патологии. Хронические заболевания в стадии нестойкой ремиссии, как оказалось, не подлежат экстренной госпитализации. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облздрава в понедельник, 23 августа.

Инцидент произошёл 17 августа в Петропавловке. Сергей Ротарь болел тяжёлой формой сахарного диабета, у него было много сопутствующих заболеваний. Он жил с ампутированными пальцами на ногах, плюс ко всему – с непроходимостью пищевода. Когда мужчине стало плохо, соседи вызвали скорую, но медики отказались брать мужчину с собой. Более того, они только измелили ему температуру. Местные жители и родственники Сергея в голос твердят, что возмущены работой медиков, ведь мужчину можно было спасти.

– Пациент неоднократно получал лечение в стационарных условиях в различных отделениях больницы, куда поступал в связи с обострением основного заболевания и его осложнений. К сожалению, дома мужчина не соблюдал рекомендации по амбулаторному лечению. Медицинская помощь пациенту оказана бригадой СМП своевременно и надлежащим образом, – заявили в облздраве.

Ранее в Калаче не дождавшийся скорой мужчина умер на руках прохожих. Местные жители рассказали, что медики прибыли к месту поздно, однако облздрав высказал свою версию

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также