< >

Прокуратура заинтересовалась коммунальным апокалипсисом в Россоши

Надзорное ведомство организовало проверку.

Яна Антонова Вести Воронеж 2338
Прокуратура заинтересовалась коммунальным апокалипсисом в Россоши

Фото: Администрация Россошанского района

Масштабной коммунальной аварией в Россоши заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство проведёт проверку по факту отсутствия воды в городе, а также разберётся, почему в реку Россошь попали канализационные стоки. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры во вторник, 24 августа.

Коммунальная авария в Россоши произошла 22 августа. Без воды остались более 300 многоэтажек, 19 социально-значимых объектов и две больницы. Известно, что на улице Горького произошёл обвал грунта, в результате чего повредилась труба канализационного коллектора. Аварийно-спасательные бригады работают на месте третьи сутки.

– Работы по ремонту канализационного коллектора ведутся специалистами ООО «РКС», осуществляется подвоз питьевого водоснабжения в социальные учреждения, и жителям – по заявительному принципу, – прокомментировали в надзорном ведомстве.

В настоящее время ситуация с ограничением водоснабжения и попаданием канализационных стоков в местную реку, вызвавшим гибель рыбы, поставлена на контроль в прокуратуре области.

Ранее замор рыбы заметили в пруду Вишняки в селе Екатериновка Россошанского района. На берегу водоёма обнаружили мёртвых толстолобиков, белых амуров и карпа. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также