< >

В Воронеже откроется третий экопункт для приёма вторсырья

Согласована установка ещё двух таких точек.

В Воронеже откроется третий экопункт для приёма вторсырья

Фото: Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области

Третий экопункт для приёма вторсырья откроется на текущей неделе на Моисеева, 65. Сейчас металлический павильон полностью смонтирован, осталось подключить его к коммуникациям, сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области во вторник, 24 августа.

В экопунктах принимают отходы и дают за них деньги. Две первые в Воронеже точки переработки открылись на улице 9 Января, 274 и на Беговой, 158. За время работы туда отдали несколько десятков тонн мусора. 

Чаще всего сдают стекло, пластик, макулатуру, батарейки и электротехнику. А за старый неисправный телефон можно получить 40 рублей, если его вес больше килограмма. Воронежские экопункты отличаются тем, что там готовы принять даже трудноперерабатываемые отходы, например – тетрапак. Это упаковки от соков и других напитков. Они выглядят картонными и безобидными, но на деле состоят из алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки. 

Сеть экопунктов планируют расширять: уже согласована установка ещё двух точек – на улице Старых Большевиков, 92 и Перевёрткина, 21. Кроме того, проект выходит за пределы регионального центра: администрация Семилук подыскала инвестору площадку в районе кольца по улице Транспортной. Сейчас на заводе-изготовителе сборных экопунктов завершается производство шести современных павильонов, которые скоро приедут в Воронежскую область.

Ранее из специальных контейнеров для вторсырья собрали опасный мусор. Сотня килограммов старых батареек отправилась на переработку в Ярославль.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также