< >

В Воронеже снос принадлежавшего узнику концлагерей гаража привёл к уголовному делу

Тех, кто демонтировал постройку, ищут.

Софья Квасова Вести Воронеж 3359
В Воронеже снос принадлежавшего узнику концлагерей гаража привёл к уголовному делу

Фото: Pexels

В Воронеже снос гаража, который построил для себя инвалид и узник фашистских концлагерей, привёл к уголовному делу. Демонтаж был незаконным. Об этом во вторник, 24 августа, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Гаражи демонтировали в июле на участке между улицами Защитников Родины, Мосина, Романтиков и Силикатной. Прокуратура установила, что постройки были возведены в 60-70-ых годах, и документов на них у владельцев не было. Разрешение на демонтаж также никому не выдавалось – его провели неизвестные.

Инвалид и узник фашистских концлагерей пояснил сотрудникам прокуратуры, что принадлежавший ему гараж он, как и большинство других владельцев, построил сам.

Учитывая масштаб причинённого вреда, прокуратура передала материалы проверки в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело о самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ). Ход расследования уголовного дела поставлен в прокуратуре на контроль.

Недавно управляющую компанию, которая обвинила ветерана в затоплении соседей, заставили вернуть ему 2,5 млн. Прокуроры смогли доказать, что потоп произошёл из-за того, что УК вовремя не провела ремонт, а не по вине 94-летнего пенсионера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также