< >

В Воронеже у музея ВДВ появится мемориальный комплекс

На строительство музея и благоустройство территории парка Победы потратят 180 млн рублей

В Воронеже у музея ВДВ появится мемориальный комплекс

Фото: Вести Воронеж.

В Воронеже в парке Победы на улице Лизюкова возведут новое здание музея ВДВ и благоустроят прилегающую территорию. Администрация Воронежа объявила торги. Начальная цена контракта составляет 179,3 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области во вторник, 24 августа.

В планах властей возвести одноэтажный музей с подвальной частью, а в двухуровневой зоне разместить 11 выставочных витрин, посвященных истории ВДВ. В самом музее представят макеты военной техники, реконструированный кабинет прославленного командующего ВДВ Василия Маргелова, мультимедийный панорамный комплекс, интерактивные зоны и многофункциональный зал.

Благоустройство планируется на участке площадью 1,5 га. Общая площадь помещений составит более 2 тыс. кв. м. Половина территории будет отдана под озеленение. Там будут высажены газоны, деревья и кустарники. Работы должны быть выполнены до декабря 2022 года.

- Вместе с памятником «Воронеж-родина ВДВ», бюстом генерала Маргелова и аллеей десантников это место в парке Победы станет целым мемориальным комплексом, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Также четыре обновлённых парка, красивая набережная и большое общественное пространство в центре города в скором времени могут появиться в Воронежской области. Заявки на участие в конкурсе Минстроя на лучший проект благоустройства общественных пространств в малых городах и исторических поселениях подали шесть райцентров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также