< >

В Воронеже вьетнамец выпрыгнул с 5 этажа при побеге от ФСБ: появилось видео

Мужчина был нелегальным мигрантом.

Кира Ильина Вести Воронеж 5465

Фото: Скрин видео

Вьетнамец выпрыгнул из окна воронежского многоэтажки во время задержания Федеральной службой безопасности. Мужчина был одним из тех, кто воспользовался каналом незаконного въезда в Россию, организованного проректором воронежского вуза. Кадрами побега вьетнамца поделилась пресс-служба регионального УФСБ во вторник, 24 августа.

Обновлено: вьетнамец из видео оказался организатором канала незаконной миграции Тхай Ван Май.

Суда по видео, мужчина пытался спуститься с пятого этажа с помощью предмета, похожего на скрученную простыню. Сверху из квартиры ему кто-то помогал. На уровне третьего этажа мужчина сорвался вниз на козырёк магазина и перестал шевелиться. Оттуда его на носилках эвакуировала служба спасения.

Канал нелегального въезда вьетнамцев через Воронеж организовали проректор автомобильно-транспортного института Николай Молодцов и уроженец Вьетнама Тхай Ван Май. Для прикрытия они использовали программу международного студенческого обмена – иностранцы приезжали по учебным визам, а затем оставались жить в регионе благодаря фиктивным бракам. Цена услуги была от 20 до 30 тыс. рублей. Молодцова и Ван Май осудили на три года условно.

Видео: пресс-служба регионального УФСБ

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также