< >

В Воронежской области пенсионер зарубил гостя топором

После преступления мужчина сам сообщил в полицию.

Анна Макарова Вести Воронеж 1548
В Воронежской области пенсионер зарубил гостя топором

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Бутурлиновский пенсионер до смерти забил топором 60-летнего товарища в ночь на понедельник, 23 августа. Горожанин после совершённого преступления сам обратился в правоохранительные органы. Он задержан, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По данным областного управления МВД, 46-летний бутурлиновец был в гостях у 60-летнего знакомого, мужчины выпивали. Когда гость отказался уходить из дома, 60-летний хозяин взял топор и несколько раз ударил товарища лезвием по голове. Мужчина скончался на месте. Пенсионер сообщил о случившемся в полицию.

Бутурлиновца задержали, на допросе он сознался в преступлении, подтвердив показания в ходе проверки на месте преступления. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Воронежской области до суда дошло другое уголовное дело – о покушении на убийство 42-летнего мужчины. Он выжил после ударов ножом и топором. В преступлении обвинили 35-летнего местного жителя.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также