< >

Воронежцы показали строящийся в рамках реконструкции Остужевской развязки мост

В соцсетях появились фото проделанных работ.

Воронежцы показали строящийся в рамках реконструкции Остужевской развязки мост

Фото: Андрей Батуркин

Мост через железнодорожные пути, создающийся в рамках реконструкции Остужевской развязки, активно строится. Фото выполненных на данный момент работ опубликовали очевидцы в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 23 августа.

Судя по кадрам, уже возведена значительная часть нового моста. Работы по реконструкции Остужеской развязки идут полным ходом, они стартовали в середине июня, тогда петербургский подрядчик расчистил площадку, куда завезли стройматериалы и технику. 

Реконструкция пройдёт в три этапа. На первом, который завершится до конца 2022 года, построят новый 14-пролётный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно существующему, а затем переключат на него автомобильное движение.

Второй этап – участок от Северного моста до путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева. Там тоже будет шесть полос с разделением встречных потоков, строительство эстакады от Северного моста над Ленинским проспектом до путепровода через железнодорожные пути и надземного пешеходного перехода в районе остановки ДК «Электроника».

Третий этап предусматривает реконструкцию существующего путепровода через железнодорожные пути на улице Остужева и строительство нового с организацией трёх полос в каждую сторону.

Посмотреть, как будет выглядеть одна из важнейших транспортных артерий города, можно здесь.  


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также