< >

Воронежцы пожаловались на неухоженный сквер в оживлённом месте

Урны переполнены, а лавочки сломаны.

Софья Квасова Вести Воронеж 1450
Воронежцы пожаловались на неухоженный сквер в оживлённом месте

Фото: Мой и твой Воронеж

Воронежцы пожаловались на неухоженный сквер Ратный на Памятнике Славы, где всегда многолюдно. Фотографиями с мусором и поломанными лавками горожане опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» во вторник, 24 августа.

На снимках видно, что урны переполнены, рядом с лавочкой лежат бычки, а сами скамейки сломаны. Однако, как заверили в управе Коминтерновского района, в сквере убирают два раза в неделю.

– Территория сквера Ратный будет приведена в должное санитарное состояние. Вместе с тем, управа Коминтерновского района призывает отдыхающих в сквере бережно относиться к муниципальному имуществу – не ломать лавочки и фонари. А также проявить уважение и не мусорить вблизи места поклонения и скорби – памятника Славы. Районный комбинат благоустройства регулярно проводит уборку в сквере, – прокомментировали в управе.

Воронежцы теперь могут узнать онлайн, будет ли в их дворе новая контейнерная площадка. Карту, на которой отмечены такие дворы, создали в департаменте ЖКХ и энергетики региона. На ней больше тысячи точек, правда, лишь десяток из них уже отмечены зеленым. Этот цвет означает, что обновление завершили. А вот реконструкция остальных, то есть почти всех, затягивается, признают городские власти.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также