< >

Жители оставшейся на 3 дня без воды Россоши с вёдрами пришли к фонтанам: появилось видео

Коммунальная авария затронула 33 тыс. человек.

Фото: из соцсетей.

Третий день из-за крупной коммунальной аварии на магистральной канализации в Россоши в кранах у 33 тыс. жителей нет ни капли воды. Неудобства затронули детсады, больницы, предприятия. Люди массово жалуются в соцсетях и обращаются друг к другу за помощью, а некоторые и вовсе – спасаются водой из фонтана. Соответствующий ролик появился утром 24 августа в сообществе «Администрация Россошанского района» в соцсети «ВКонтакте».

На кадрах видно, как местная жительница с двумя детьми запасется водой. Россошанцы опасаются, что воды не будет в кранах и завтра. Эти подозрения не опровергают и представители россошанского водоканала.

– На данный момент мы частично восстановили третий прорыв, было заменено 12 метров трубы, – объяснил руководитель местной компании «Россошанские коммунальные системы» Евгений Безруков. – Как только закончим работы здесь, приступим к четвёртому прорыву. На ликвидацию аварии брошены все силы предприятия, однако работы осложняются большой глубиной и постоянными обрушениями.

На сегодняшний день администрация Россоши организовала подвоз воды на шести машинах. Однако, по словам местных жителей, этого катастрофически мало для города. Вместе с тем, россошанцы не оставляют друг друга в беде. Владельцы частных домов, у которых свои скважины, предлагают помощь в соцсетях всем нуждающимися.

Из-за аварии в Россоши могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили в мэрии, этот вопрос обсудят сегодня, 24 августа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также