< >

Бомбардировщики Су-34 сели на трассу в Воронежской области

Военные провели учения.

Кира Ильина Вести Воронеж 5449
Бомбардировщики Су-34 сели на трассу в Воронежской области

Фото: Западный военный округ

На федеральную трассу Курск – Саратов в Воронежской области приземлилась военная авиация. Бомбардировщики Су-34 и вертолёты Ми-8 и Ми-35 отработали посадку во время учений, сообщила пресс-служба Западного военного округа в среду, 23 августа.

Самолёты сели на специальный аэродромный участок трассы в районе села Листопадовка. Там оборудованы и места стоянки и обслуживания авиатехники. По легенде, авиаполк подвергся массированному ракетному удару. Бомбардировщики Су-34 были выведены из-под удара противника вместе с самолётами Ан-26 и Ил-76 МД.

Вертолёты во время посадки осуществили прикрытие самолётов транспортной авиации. Также по легенде, бомбардировщик тушили аэродромные пожарные машины «Пантера», а многоцелевые вертолёты Ми-8 эвакуировали лётчика, потерпевшего крушение. В учениях участвовали более полутысячи военных и более 20 единиц авиационной и спецтехники.

В апреле воронежцев удивила перевозка бомбардировщика Су-24 по трассе в окрестностях Новой Усмани. Самолёт в качестве будущего экспоната везли в музей военной техники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также