< >

Чиновникам в оставшейся на 4 дня без воды Россоши пригрозили уголовным делом о халатности

Материалы прокурорской проверки направили в Следком.

Яна Антонова Вести Воронеж 4169
Чиновникам в оставшейся на 4 дня без воды Россоши пригрозили уголовным делом о халатности

Фото: Вести Воронеж

Властям Россоши пригрозили уголовным делом о халатности из-за масштабной коммунальной аварии. Соответствующие материалы уже направили в региональный Следственный комитет. В действиях властей вскрыли значительные нарушения при организации по подвозу воды. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры в среду, 25 августа.

Главе россошанской администрации уже внесли представление с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. Более того, из-за попадания канализационных стоков в реку Сухая Россошь в полиции возбудили уголовное дело (части 1 ст.250 УК РФ).

– Проверка продолжается. Ситуация с ограничением водоснабжения и попаданием канализационных стоков в реку Сухая Россошь, находится на особом контроле прокуратуры области, – прокомментировали в надзорном ведомстве. 

Коммунальная авария в Россоши произошла днём 22 августа. На одной из улиц прорвался коллектор. В связи с этим более 30 тыс. жителей остались без воды. В связи с этим в реку Сухая Россошь попали загрязняющие вещества, что привело к замору рыбы

О том, как россошанцы выживают без воды четвёртые сутки - смотрите в нашем сюжете

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также