< >

Из-за коммунальной аварии в Россоши ввели режим ЧС

О сроках подачи воды власти не сообщают.

Из-за коммунальной аварии в Россоши ввели режим ЧС

Фото: Вести Воронеж.

Режим чрезвычайной ситуации техногенного характера ввели в Россоши из-за крупной аварии на магистральной канализации. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 25 августа.

Как пояснил «Вести Воронеж» руководитель местной директор компании «Россошанские коммунальные системы» Евгений Безруков в 5:30 утра вышел из строя пятый участок.

– Принято решение о срочном монтаже обводной линии. На заводе «Воронеж-ПЛАСТ» уже изготовлена и отгружена первая партия труб. К первому этапу укладки обводной линии планируется приступить сегодня в 11-12 часов. Вторую партию труб планируется отгрузить в 13:30, третью – в 16:00. Сформирована бригада специалистов по монтажу труб, подготовлены шесть сварочных аппаратов, – сообщили в правительстве Воронежской области.

Более 300 многоэтажек, 19 социально-значимых объектов и две больницы остаются без воды четвёртый день. Всему виной массовые прорывы на магистральной канализации. Остановка водозабора привела к экологической катастрофе – канализационные стоки попали в реки Чёрная Калитва и Сухая Россошь. Чёрная жижа пролилась в реку и привела к массовой гибели рыбы.

О сроках подачи воды власти не сообщают.

Ранее глава района Юрий Мишанков объяснил коммунальный апокалипсис в Россоши изношенностью магистрального коллектора. По его словам, на сегодняшний день в острой замене нуждается 1,5 км сетей, в то время как на сегодняшний день коммунальщики заменили лишь 30 метров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также