< >

Бортовые номера на воронежских маршрутках ввели для обратной связи с пассажирами

Теперь горожане смогут оставить отзывы о поездке.

Вести Воронеж 2559

Фото: Вести Воронеж

На маршрутках Воронежа появились первые бортовые номера. Это пятизначный цифровой код. Первые две цифры означают компанию-перевозчика, третья – класс транспортного средства, четвертая и пятая – порядковый номер автобуса. Ввели такие номера, говорят в мэрии, чтобы управление транспорта могло оперативно получать обратную связь от пассажиров. Если воронежцев не устроит качество поездки, бортовой номер можно сфотографировать и отправить в мэрию. Там обещают реагировать на все отзывы.

– Я думаю, это здорово, потому что зачастую водители либо курят за рулем, либо нарушают правила дорожного движения, либо ездят очень быстро и резко тормозят. Соответственно, пассажир чувствует себя не очень комфортно. Думаю, это хорошее нововведение, – говорит горожанка Кристина Винник.

Пока бортовые номера лишь на одном городском маршруте, говорят в мэрии, а к концу сентября их нанесут на весь подвижной состав муниципального транспорта.

– На сегодняшний день бортовые номера присвоены 26-ти единицам транспортных средств, которые курсируют по маршруту №26А. Останется нанести примерно на тысячу единиц транспортных средств данные бортовые номера, – рассказывает ведущий консультант управления транспорта Воронежа Михаил Трухачёв.

Зимой в Воронеже появились автобусы со светоотражающими лентами. Такие меры ввели в рамках обновления общественного транспорта совместно с гаишниками. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также