< >

Пожар на Кожевенном кордоне в Воронеже уничтожил около 20 га леса

Возгорание произошло на территории лесхоза.

Инна Доровская Вести Воронеж 3703

Фото: Вести Воронеж

Пожар на Кожевенном кордоне сегодня уничтожил около 20 гектаров леса и едва не дошёл до федеральной трассы. Заполыхало там днём среды, 25 августа, примерно в 14:00, но локализовать удалось только ближе к 18:00.

Первой вспыхнула территория учебно-опытного лесхоза, рассказали в лесопожарном центре. Из-за порывов ветра пламя пошло в разные стороны и довольно быстро подобралось к федеральной трассе. Последние сотни метров до дороги огонь преодолел за несколько минут, видимость там стала практически нулевой, автоинспекторы даже планировали перекрыть проезд, если ситуация не изменится. На помощь лесники практически сразу вызвали сотрудников МЧС – был риск, что огонь пойдет к микрорайону Боровое. Но этого удалось избежать.

– Вот эта трава ужасная, в рост человека в некоторых местах, отдельные участки захламлены. Отсутствие осадков, жара всё это иссушила. И осина горит, и сосна, – рассказывает руководитель «Воронежского лесопожарного центра» Владимир Галкин.

Сгорели, в основном, молодые деревья – их высадили здесь после пожаров 2010-го года. Из-за быстрого распространения огня спасатели пригнали к местным турбазам сразу 5 автобусов для эвакуации людей. В итоге они не понадобились. Уехали только те, кто сам захотел. Точную площадь пожара и причину ещё предстоит установить.

При этом администратор турбазы «Маяк» сообщила, что из здания эвакуировали 33 человека. Но, судя по всему, персонал и отдыхающие спаслись сами. 

Позже директор турбазы Григорий Бондарь уточнил, что на тот момент там отдыхали 50 человек. Людей собирались эвакуировать, и даже вывели к автобусам, однако «представители МЧС в последний момент отменили вывоз людей, сообщив, что угрозы возникновения пожара нет» .

Недавно крупные пожары произошли на окраинах Воронежа. В микрорайонах Подгорное и Шилово загорелась сухая трава. Огонь так и не добрался до жилых домов - сотрудники МЧС вовремя успели справиться с пожаром. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также