< >

Проект 2 очереди реконструкции Петровской набережной в Воронеже разработают в 2021 году

К реализации первого этапа обновления приступят уже осенью.

Проект 2 очереди реконструкции Петровской набережной в Воронеже разработают в 2021 году

Фото: Вести Воронеж

Проект второй очереди благоустройства Петровской набережной в Воронеже разработают до конца 2021 года. Об этом рассказали на совещании в правительстве региона в среду, 25 августа.

Речь идёт об обновлении очень большой территории, расположенной между Вогрэсовским мостом и Адмиралтейской площадью. Площадь этого участка – более 20 га. В перспективе там должны появиться спортивные объекты, площадки для активного и тихого отдыха, в том числе и у воды, велодорожки и кафе. К разработке документов власти привлекли горожан – в Доме архитектора провели семинар, на котором воронежцы поделились с чиновниками и проектировщиками своими мнением о том, какой должна стать эта территория. Самое популярное пожелание горожан: создать классическое общественное парковое пространство. То есть природную зону с развлечениями, как на дамбе Чернавского моста.

При этом проект первой очереди благоустройства уже совсем скоро должен получить заключение государственной экспертизы. Городские власти рассчитывают получить готовый в реализации документ уже в начале сентября и осенью заключить двухгодичный контракт с подрядчиком.

При этом губернатор Александр Гусев подчеркнул, что необходимо начать работу и над третьей очередью реконструкции набережной. Пока концепция обновления Адмиралтейской площади существует лишь в самых общих чертах.

– У нас пока есть возможность третью очередь обсуждать, не принимая окончательных решений. Как только мы, что называется, определимся со второй очередью, перейдем к принятию решений не только по объектам, но и по механизмам реализации этих объектов на третьей очереди и прилегающих к Петровской набережной больших территорий, – отметил Александр Гусев.

Глава региона подчеркнул, что этот проект необходимо реализовывать параллельно с двумя другими – созданием Петровского острова и реконструкции набережной левого берега.

– Мы концептуально созрели к тому, что должно появиться на Петровском острове. Теперь все это нужно перенести в проектную документацию, начать разработку сметы и поиск средств. А второй проект – левобережная часть набережной, от будущего Центра  академической гребли до Вогрэсовского моста. Параллельно с Газпромом мы должны работы начать и к моменту окончания строительства Центра закончить набережную, – поручил губернатор.

Как преобразится Петровская набережная, можно посмотреть тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также