< >

Пять районов Воронежской области пришли на помощь оставшимся без воды россошанцам

В райцентре объявлен режим ЧС.

Пять районов Воронежской области пришли на помощь оставшимся без воды россошанцам

Фото: Подслушано. Россошь.

Ситуация с коммунальной аварией в Россоши дошла до крайности – в обесточенном населённом пункте на магистральной канализации прорывы происходят один за одним. Коммунальщики не успевают ликвидировать их. Тем временем более 30 тыс. жителей, больницы, сады и интернат остаются без воды уже четвёртый день.

И хотя власти задействовали все семь машин для подвозки воды, в районном центре её катастрофически не хватает. Жизненно необходимый ресурс невозможно купить даже за деньги. Видео пустых полок с водой россошанцы высылали в редакцию «Вести Воронеж» ещё 24 августа. Люди не брезгуют водой даже из местного фонтана. Сегодня, рассказывают россошанцы,  ситуация – ещё печальней.

В связи с очередным прорывом, который произошёл 25 августа в 05:30, власти приняли ввести на территории города режим чрезвычайной ситуации, который помог задействовать технику и силы областного центра и других районов.

- В подвозе воды населению на время ЧС задействуется спецтранспорт из Воронежа, Нововоронежа, а также четырёх районов области - Лискинского, Ольховатского, Подгоренского, Кантемировского. В городе увеличено число точек раздачи воды со скважин организаций и частных домов, - сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как объяснил корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель местной директор компании «Россошанские коммунальные системы» Евгений Безруков, ситуация с ремонтом осложняется большим объёмом подземных стоков.

- Людям организован подвоз воды, помимо этого у кого-то есть свои скважины, поступающие стоки не дают проводить ремонтные работы должным образом, - объяснил Евгений Безруков. – В связи, с чем на разрушающемся коллекторе установлена станция перекачивания стока. Кроме того, принято решение о строчном монтаже обводной линии, которая позволит максимально быстро откачивать воду. Только после этого мы сможет приступить к ремонту четвёртого и пятого прорывов.

Для откачки стоков на главную насосную станцию города дополнительно привлечены местные частные лица и организации, спецтранспорт из Ольховатского, Подгоренского, Кантемировского районов. Ведутся переговоры с владельцами ассенизаторских машин из соседних районов.

Как отмечал ранее глава Россошанского района Юрий Мишанков, прорывы происходят на аварийном участке магистрального коллектора. Его длина составляет 1,5 км. Чтобы его реконструировать, требуются немалые вложения. Сейчас администрация города занимается поиском средств.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также