< >

СК возбудил дело после нападения бродячих собак на женщину в Воронеже

Следователи заинтересовались организацией по отлову псов.

Яна Антонова Вести Воронеж 2040
СК возбудил дело после нападения бродячих собак на женщину в Воронеже

Фото: Pexels

После нападения стаи собак на 67-летнюю женщину в Воронеже силовики возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ). Следователи заинтересовались руководством организации, с которой изначально заключали контракт на выполнение услуг по отлову бездомных псов.

Животные набросились на пенсионерку 16 августа на улице 45 Стрелковой дивизии. По словам очевидцев, собаки повалили женщину на землю и начали грызть. Прохожим удалось спасти горожанку, в больнице ей оказали необходимую помощь.

– Следователем СК проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и потерпевшая, назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. Также истребована и изучается необходимая документация, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – подытожили в ведомстве.

Недавно стая собак набросилась на семью с коляской в воронежском ЖК. Одна из дворняг укусила за ногу мальчика. После этого местные жители создали петицию, в которой попросили убрать собак из их комплекса. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также