< >

В Воронеже 19-летяя девушка стала закладчицей ради спасения возлюбленного

Он также занимался наркотиками.

Софья Квасова Вести Воронеж 8851
В Воронеже 19-летяя девушка стала закладчицей ради спасения возлюбленного

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

В Воронеже 19- и 21-летние девушки ответят в суде за сбыт наркотиков. Одна из них стала закладчицей, чтобы оплатить адвоката возлюбленному. Об этом во вторник, 24 августа, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Та девушка, что помладше, приехала в Воронеж учиться из города Мончегорск Мурманской области. Здесь она влюбилась в парня, у которого были проблемы с наркотиками, употреблять они стали вместе. Девушка отчислилась.

Позже её возлюбленного задержали за сбыт наркотиков, на данный момент он ожидает приговора в СИЗО. Чтобы спасти возлюбленного, девушка сама стала закладчицей: нужны были деньги на адвоката. Через телеграм-каналы она связалась с кураторами парня и стала работать вместе с 21-летней девушкой из Липецкой области: одна из них делала закладки, другая фотографировала.

Позже на сбыте психотропных веществ попались и они. Спасти парня из СИЗО не удалось, и теперь тот же адвокат защищает 19-летнюю бывшую студентку. Она вместе с липчанкой ответит за незаконную деятельность в суде. Как отметили в полиции, в деле влюблённых фигурируют страстные переписки и письма.

Осенью 2019-го в Воронеже поймали влюблённую пару с 120 дозами наркотиков для закладок. В отделе полиции 28-летняя девушка призналась, что вместе с гражданским мужем приехала в Воронеж из Тамбова, чтобы купить «синтетику». Не отрицал этой версии и её 33-летний возлюбленный.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также