< >

В Воронеже два парня и девушка напали на таксиста и ограбили его

У водителя украли телефон и видеорегистратор.

В Воронеже два парня и девушка напали на таксиста и ограбили его

Фото: Pixabay

Компания молодых людей напала на водителя такси, проезжавшего мимо, во дворе многоэтажки на улице Шишкова и украла у него видеорегистратор и телефон. Парня и девушку задержали, заведены уголовные дела о краже и грабеже, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в среду, 25 августа.

Нападение случилось ещё в июле. По данным полиции, 41-летний таксист проезжал мимо стоящих на тротуаре двух парней и девушки. Одному из компании, 29-летнему воронежцу, показалось, что машина подъехала слишком близко, он разозлился и ударил кулаком по кузову такси. Водитель вышел поговорить с обидчиком, а в это время второй парень украл из салона видеорегистратор. Когда таксист побежал за вором, 25-летняя девушка похитила из машины сотовый телефон. Затем компания скрылась с места преступления. Причинённый ущерб эксперты оценили в 24 тысячи.

Сотрудники полиции задержали двоих похитителей, парень и девушка оказались ранее судимыми за имущественные преступления. В их отношении завели уголовные дела о краже (ч.2 ст. 158 УК РФ) и грабеже (ч.1 ст. 161 УК РФ). 

Это не первый случай, когда сотрудники такси становятся жертвами прохожих. Так, в начале августа двое мужчин избили водителя и повредили его машину в центре Воронежа. По словам очевидцев, нападавшие были пьяны, и таксист чудом смог уехать. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также