< >

В Воронеже увеличили сумму на питание школьников

На одного ребёнка будут выделять 68 рублей.

Вести Воронеж 1930

Фото: Pixabay

Новым почётным гражданином Воронежа стала олимпийская чемпионка Ангелина Мельникова. Такое решение сегодня приняли депутаты городской думы. Кроме неё на это звание претендовали ещё четыре воронежца. Почетного гражданина выбирали тайным голосованием, по результатам которого Мельникова победила с большим отрывом.

– Хотелось бы поддержать нашу молодую гордость, нашу спортсменку, которая приехала триумфатором Олимпийских игр в Токио, и, конечно же, я голосовал за неё. Надеюсь, что остальные кандидаты, а они очень достойные, не обидятся. Я считаю, что молодёжь тоже нужно поддерживать, – говорит депутат Роман Жогов.

Кроме этого, народные избранники приняли ещё несколько важных решений, в том числе, увеличили сумму, которую выделяет городской бюджет на питание школьников. Это все учащиеся с первого по четвертый классы, а также дети из социально-незащищенных семей, те, кто посещает продлёнки и стоит на учете в противотуберкулезном диспансере, а также юные спортсмены. Сумму на питание одного ребенка увеличили с 54 до 68 рублей. Разница кажется небольшой, но в масштабах города речь идёт об увеличении на 20%.

– Из года в год в рамках корректировки бюджета мы постоянно пытаемся увеличивать стоимость горячего питания. Я считаю, что это важнейший стратегический вопрос и для города, и для горожан, и для воспитанников школ, – рассказывает депутат Воронежской городской думы Владимир Калинин.

Ранее власти рассказали, как в новом учебном году начнут работать школы и вузы. Подробнее – читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также