< >

В Воронежской области девушку оштрафовали на 50 тысяч за попытку задушить полицейского

Пассажирка хотела защитить пьяного водителя.

Софья Квасова Вести Воронеж 4757
В Воронежской области девушку оштрафовали на 50 тысяч за попытку задушить полицейского

Фото: Скрин видео

В Борисоглебске суд на 50 тысяч оштрафовал 28-летнюю девушку, которая в попытке защитить друга напала на сотрудника ДПС. Об этом в понедельник, 23 августа, сообщила пресс-служба суда. Сам приговор вынесли 11 числа.

Конфликт произошёл в начале лета. Инспекторам ДПС поступило сообщение, что «семёркой» управляет явно пьяный водитель. В ответ на просьбу заглушить двигатель и показать документы пара, которая ехала в машине, стала выкрикивать оскорбления. Водитель схватил полицейского за одежду, пытаясь её порвать, но инспектор загнул его руки за спину и надел наручники. Тогда на полицейского набросилась девушка: она обхватила его шею рукой и стала её сдавливать. Также пассажирка ударила инспектора по голове.

В отношении девушки возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст.318 УК РФ). Наказание по статье – от 200 тыс. рублей штрафа до 5 лет тюрьмы.

Вину девушка признала. Также суд обнаружил смягчающие обстоятельства, и дебоширке назначили штраф в 50 тыс. рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также