< >

Воронежцев решили эвакуировать с турбаз из-за пожара на Кожевенном кордоне

К людям отправили два больших автобуса.

Фото: Вести Воронеж

Два больших автобуса отправили на эвакуацию людей из-за пожара на Кожевенном кордоне. Огонь подобрался не только к оживлённой трассе, но и к действующим турбазам. Ещё три маршрутки стоят на въезде в полыхающую зону и ждут возможных указаний. Об этом с места ЧП сообщает журналист «Вести Воронеж» в среду, 25 августа.

Из турбазы «Маяк» уже эвакуировали 33 человека: персонал и отдыхающих. В администрации «Маяка» сообщили, что угроза постройкам, действительно, есть. Огонь подходит всё ближе и ближе.  При этом на базе отдыха «Обломов» рассказали, что о пожаре ничего не знают, однако их территория находится неподалёку от Кожевенного кордона.

Обновлено в 17:35: в пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что пока эвакуацию отдыхающих отложили.

– На данный момент угрозы возгорания турбазы нет, поэтому решение о срочной эвакуации отменили, автобусы продолжают дежурить на месте. В случае, если возникнет хоть малейшая угроза, людей вывезут, – отметили в пресс-службе ведомства.

Возгорание на окраине Воронежа произошло днём среды, 25 августа. Густой чёрный дым заметили очевидцы. В Управлении лесного хозяйства, которой принадлежит территория, информацию пока не комментируют. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также