< >

Воронежский вуз начнёт учебный год с дистанта

Онлайн-формат коснется только больших потоковых лекций.

Воронежский вуз начнёт учебный год с дистанта

Фото: Вести Воронеж.

Воронежский государственный университет начнёт учебный год в смешанном формате. Большие потоковые лекции будут проводиться дистанционно, а на практические занятия студентов продолжат пускать в здание. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе госуниверситета во вторник, 24 августа.

-Пока у нас имеются лишь рекомендации Минобрнауки, и нет решения главного санитарного врача региона, система обучения останется такой же, как в начале 2020 года, - объяснили в пресс-службе ВГУ. - Практические занятия пока будут проходить в вузовских аудиториях и лабораториях, а лекции, на которых будет более 50 человек, - в онлайн-формате.

Вместе с тем, в некоторых вузах начнут год без каких-либо ограничений. Как рассказал проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов, студенты вуза будут допускаться на все занятия, и заселяться в общежития вне зависимости от того, прошли ли они вакцинацию.

При этом до сих пор большинство воронежских вузов окончательно ещё не определились, по каким правилам начнут учебный год. Но уже известно, что о полном дистанционном формате речи уже нет. Подробнее, как руководство будет обеспечивать защиту от ковида и выстраивать учебный процесс, - в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также