< >

Звонарь из воронежского села стал героем нового выпуска Дудя

Николай Лисняк – гитарист в команде рэпера Loqiemean.

Звонарь из воронежского села стал героем нового выпуска Дудя

Фото: Скрин из выпуска «вДудь»

Журналист Юрий Дудь приехал в село Орлово Новоусманского района ради 24-летнего звонаря местного храма. Воронежец Николай Лисняк стал героем нового интервью шоу «вДудь» про российского рэпера Loqiemean. Выпуск вышел во вторник, 24 августа.

Loqiemean или Роман Худяков – артист и саунд-продюсер из Томска, известный своим остросоциальным рэпом. Но внимание Дудя привлёк не только рэпер, но и его самобытный гитарист Николай, который звонит в колокола в Богоявленском храме в селе Орлово.

В интервью Коля – молодой парень в кроссовках и кимоно с собранными в хвост волосами. Он рассказал, что в детстве отец постоянно брал его на службу в церковь. Звонить в колокола мальчик научился ещё в начальной школе. Потом закончил медицинский университет, но врачом не стал, а выбрал творчество.

Музыкальный вкус воронежского звонаря удивил Дудя. Николай слушает тяжёлый рок и блэк-метал. Одна из его любимых групп Behemoth на сцене порвала библию. Её концерты запрещали в Москве, а лидера арестовывали за оскорбление чувств верующих.

–  Звучание и эстетика в музыке – с одной стороны, с другой стороны – суть, посылы и так далее. Мне очень нравится визуал Behemoth, но я не согласен с их точкой зрения, – объяснил противоречие парень.

В новом фильме Дудь уделил воронежцу 6,5 минут. Помимо самого Николая, журналист побеседовал с его отцом – настоятелем Богоявленского храма.

Ранее героями выпусков «вДудь» становились воронежские комики Александр Долгополов и Данила Поперечный. Последний обсудил с Юрием Дудём обсудил темы цензуры, геев и чувств верующих.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также